Правительство • 03 Сентября, 2019

Премьер-Министр РК Аскар Мамин встретился с главой Chevron

14 разпоказано

Премьер-Министр РК Аскар Мамин обсудил с председателем совета директоров компании «Шеврон» (Chevron) М.Уиртом перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи. Об этом сообщает primeminister.kz хабарлады.

Глава правительства отметил, что за прошедшие годы Казахстан выстроил с компанией «Шеврон» тесное и взаимовыгодное сотрудничество. Аскар Мамин выразил заинтересованность в повышении доли местного содержания в закупках компании в реализуемых проектах.

Стороны обсудили проект будущего расширения «Тенгизшевройл» (ТШО) стоимостью 36,8 млрд. долл. Завершение проекта в 2022 г. увеличит добычу ТШО на 12 млн. тонн в год.

М.Уирт представил информацию о деятельности «Шеврон» и подчеркнул продуктивность проектов компании на территории Казахстана.

Сотрудничество Казахстана с «Шеврон» осуществляется по проектам: Тенгиз (50%), Карачаганак (18%) и Каспийский трубопроводный консорциум (15%). В дополнение к добыче и транспортировке энергоносителей «Шеврон» обеспечивает работу Атырауского завода полиэтиленовых труб (АЗПТ) и Атырауского завода трубопроводной арматуры (АЗТА) и др.

Во встрече приняли участие Министр энергетики К.Бозумбаев, председатель правления АО «КазМунайГаз» А.Айдарбаев и аким Атырауской области Н.Ногаев.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости