Общество • 02 Августа, 2019

Сервис по доставке продуктовых передач начал работать в следственных изоляторах

105 разпоказано

Сегодня в нескольких учреждениях уголовно-исполнительной системы Алматы и Алматинской области запущены пилотные проекты по Специализированному электронному магазину. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел. 

Сервис по доставке продуктовых передач начал работать в следственных изоляторах городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Павлодара, Караганды.

Видеопереговоры осужденных с родственниками апробируются в двух учреждениях УИС в Акмолинской области.

МВД рассчитывает, что реализация этих проектов повлияет на развитие цифровизации в пенитенциарной системе, повышение уровня гуманизации, снижение коррупции и количества жалоб, а так же обеспечит приближение к  международным стандартам обеспечения прав и законных интересов осужденных.

Заказ и доставка через эти сервисы ликвидирует очередь в бюро передач учреждениях УИС, а так же минимизирует попадание запрещенных предметов к осужденным и арестованным.

Лицам содержащихся в учреждениях УИС, появится возможность приобретать разрешенные товары и продукты, не принуждая к обязательному приезду своих родственников и близких. Сервисами так же могут пользоваться родные и близкие следственно-арестованных и осужденных.

Специализированный электронный магазин и Сервис по доставке посылок в пенитенциарную систему не являются производителями товаров, а представляет площадку с продукцией местных и иностранных производителей.

Внедрение сервисов гарантирует конкурентную среду, где у осужденного будет выбор приобрести товары через магазин внутри учреждения, либо через электронный магазин.

Конкуренция предполагает борьбу за потребителя, что будет гарантировать качество товаров и их реализацию по приемлемым ценам.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Похожие новости