Регионы • 30 Июля, 2019

Вопросы общественной безопасности рассмотрел акимат Алматы

173 разпоказано

В акимате Алматы прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка с участием акима города Бакытжана Сагинтаева. Об этом сообщает пресс-служба городского акимата.

В ходе совещания были рассмотрены меры по снижению уровня преступности, разработанные по результатам заседания Общественного совета города 4 июля.   
Начальник Департамента полиции Серик Кудебаев представил результаты ревизии участковых пунктов полиции (УПП), а также пакет предложений по снижению уровня преступности. Количество стационарных УПП будет увеличено. Кроме того, создаются мобильные участковые пункты для оперативного реагирования на криминогенную ситуацию. Для определения наиболее сложных участков составлена карта криминогенных точек города.  Также в соответствии с картой ДП разработана схема пешего и автопатрулирования.
Всего представлено 550 маршрутов патрулирования, на которые ежедневно заступают 300 автоэкипажей и свыше 2 тысяч сотрудников полиции.

Б. Сагинтаев порекомендовал доработать схему, сделав акцент на патрулировании дворов и неосвещенных участков. «Нужно принимать действенные меры, внедрять новые подходы по искоренению преступности. Необходимое содействие со стороны акимата города будет обеспечено. Жители должны чувствовать себя в безопасности в любом месте и в любое время суток», - подчеркнул аким Алматы.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Похожие новости