Регионы • 19 Июля, 2019

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с ходом селезащитных мероприятий в предгорьях Алматы

257 разпоказано

В ходе рабочего объезда предгорий аким Алматы Б.Сагинтаев осмотрел ход реконструкции сквера и ремонта дороги по ул. Дулати, ознакомился с автоматизированной системой оплаты за въезд в Иле-Алатауский государственный национальный природный парк. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

Автоматизированная система оплаты за въезд в национальный природный парк обеспечивает стопроцентно безналичную оплату посещения парка, что исключит теневые сборы и сократит количество сотрудников на КПП. При этом система автоматизации КПП дает возможность онлайн оплаты посещения через мобильное приложение, в том числе, предварительное бронирование. Для туристов также предусмотрен турникет с функцией приема карт Оңай.

Особое внимание аким Алматы уделил ситуации на горных реках и озерах. Аким ознакомился с проектами строительства селезащитных плотин в ущельях Аксай и Аюсай и ремонта существующих дамб.

Б.Сагинтаев с заместителем министра внутренних дел Ю.Ильиным, а также начальником ДЧС Алматы С.Аубакировым и замруководителя ГУ «Казселезащита» М.Касеновым совершили облет моренных озер. Был проинспектирован ход селезащитных мер и превентивного сброса воды.

Специалисты ДЧС Алматы рассказали о ходе реализации проекта по автоматизированному мониторингу селевой опасности в бассейнах рек Киши и Улкен Алматы, Каргалы и Аксай. В текущем году планируется построить 10 станций на моренных озерах, дамбах, селевых очагах и в руслах рек. В следующем – 21 станцию.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости