Спорт • 18 Июля, 2019

Аделаида Пчелинцева нацелена обновить рекорд Казахстана на чемпионате мира

258 разпоказано

Соревнования по плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу (Южная Корея) стартуют 20 июля. Тренерский штаб определился с основными задачи, и сейчас команда Казахстана проводит заключительные тренировки перед мировым первенством.

Основной дистанцией у рекордсменки страны Аделаиды Пчелинцевой будет 100 метров брассом, где она собирается также обновить высшее достижение Казахстана. В интервью Olympic.kz спортсменка рассказала о готовности к ЧМ, уровне подготовки и главных целях.

- Аделаида, вашим подводящим турниром к ЧМ стала Универсиада в Неаполе, где удалось установить новый рекорд страны. С какими целями подходите к мировому первенству?

- В первую очередь, улучшить свои личные рекорды, а также постараться попасть в полуфинал. Также одной из моих целей будет установление нового рекорда Казахстана на дистанции 100 метров брассом, который стоит с 2009 года.

- Насколько ваша текущая готовность соответствует пику форму?

- Думаю, на этом чемпионате мира все должно получиться, так как я сама ощущаю готовность к этому старту.

- На какие дистанции делаете свои ставки? 

- На данный момент подготовка больше направлена была на 100 метров брассом. Сейчас идет олимпийский цикл, и соревновательная программа Игр не предусматривает розыгрыш медалей на моей коронной дистанции - 50 метров брассом.

- В целом, с каким настроем подходите к турниру?

- На заключительном сборе в Корее подготовка идет очень хорошо. Сейчас настрой боевой и хочется показать всё, что мы нарабатывали долгое время. 

- У вас был достаточно плотный соревновательный и подготовительный графики. Удаётся сохранять в себе запас сил?

- Думаю, у каждого спортсмена есть моменты, когда что-либо не особо получается или сложно в самом тренировочном процессе. Это нормально - все мы люди. Человеческий фактор никто не отменял. Но во многих моментах нельзя давать себе слабину, которую так хочется себе иногда позволить. Важно идти с уверенностью в себе к своей цели.

- Насколько вы близки к лицензии на Олимпиаду?

- В этом мире нет ничего невозможного. Главное - это желание и рвение. Шансы есть всегда.
Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости