Казахстан • 04 Июля, 2019

Начался вывод военного арсенала из Арыси

310 разпоказано

Об этом сообщил министр обороны РК Нурлан Ермекбаев, передает Казинформ.

«Работа по выводу этого арсенала из города Арыси началась. Как вы понимаете, арсенал, который существовал 90 лет и на котором скопилось огромное количество боеприпасов, стратегический арсенал, так просто за один день не перевезешь. Для этого требуется подготовить площадки, хранилища на других безопасных местах, определить эти безопасные места», - сказал Нурлан Ермекбаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания Сената.

Глава Минобороны пояснил, что для этого требуются определенные расходы, транспорт, большое количество вагонов, контейнеров, охрана и так далее.

«При этом мы должны обеспечить стопроцентную безопасность для всех - и в пути следования, и на месте расположения арсенала. Но эта работа уже идет полным ходом, практически можно уже сказать начат вывоз части боеприпасов. Я думаю, в ближайшие дни мы уже увидим движение в этом направлении. Но сколько времени это займет, сейчас точно сказать очень трудно, самое главное, что в ходе этих работ будет обеспечена безопасность всех жителей города Арыси и всех граждан. Боеприпасы будут ввезены в безопасные места хранения в Казахстане, необходимо просто подготовить площадку вдали от населенных пунктов. Это места, где уже существуют полигоны и склады, а места их расположения относятся к неразглашаемым сведениям», - добавил Нурлан Ермекбаев.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

Похожие новости