Регионы • 27 Июня, 2019

Саперные подразделения очищают территорию Арыси от неразорвавшихся боеприпасов

333 разпоказано

О ситуации в Арыси на 27 июня рассказали в акимате Туркестанской области, передает Казинформ.

Фото: mod.gov.kz

«Всего в зоне города Арыси на месте ликвидации чрезвычайной ситуации и ее последствий работает от МВД 1488 человек личного состава и 189 единиц техники. Саперными подразделениями Министерства обороны в количестве 43 групп, общей численностью 408 человек, проводятся работы по очистке территории города Арыси от неразорвавшихся боеприпасов, железнодорожной станции и путей, территории войсковой части. Обнаружено свыше 5700 единиц боевых снарядов, которые обозначены и подготовлены к эвакуации спецтехникой», - сообщили в пресс-службе акимата.

Как отметили в акимате, в эвакуационных пунктах размещено 13 187 человек, в том числе: в городе Шымкенте - 7249, в районах Туркестанской области - 5938 человек. Организованы горячие линии в оперативных штабах, всего поступило 15 тыс. 927 звонков от населения страны. По данным управления здравоохранения Туркестанской области за медицинской помощью обратились 277 человек, из них 74 госпитализированы, 3 человека погибло.

«В целом инженерной техникой очищены все улицы 16 участков города Арыси, очищены 11 км полотна железной дороги. На сегодняшний день совместно с Министерством обороны проведены работы по уборке частных домов и многоэтажных домов», - сообщили в акимате.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости