Регионы • 24 Июня, 2019

Город Арысь будет эвакуирован - Умирзак Шукеев

339 разпоказано

Город Арысь будет эвакуирован. Об этом сообщил аким Туркестанской области Умирзак Шукеев.

«Была объявлена чрезвычайная ситуация. Мобилизованы все районы, все ближайшие населенные пункты. Сейчас по масштабам происходящего мы видим, что нам надо эвакуировать город в целом. По всем направлениям будут двигаться колонны, подбирать людей, увозить в специально организованные лагеря», - сообщил Умирзак Шукеев.

Глава области подчеркнул, что все акимы районов со своими командами должны будут устраивать лагеря, делать списки, разбираться.

«Кого по родственникам, кого в гостиницы. Каждый лагерь будет возглавляться акимом района», - отметил Умирзак Шукеев.

Кроме того, аким Туркестанской области обратился к жителям города Арыси с просьбой не сеять панику и сообщать о пострадавших в результате взрывов.

«Уважаемые граждане, я сейчас говорю из штаба. Просьба - не сеять панику в городе Арыси, мы видим, что в YouTube, социальных сетях распространяются разные видео с пострадавшими, в общем пытаются смаковать. Я бы просил убедительно, если вы снимаете, то напишите там адрес, где это происходит», - сказал Умирзак Шукеев.

По его словам, в области организовано два больших госпиталя в Ордабасинском и Отырарском районах.

«Все кареты скорой помощи мобилизованы здесь, мы по этому адресу будем выезжать и подбирать людей. Это, видимо, попадание осколков, горячих гильз и по утверждению военных - там нет такого, чтобы это была какая-то смертельная опасность. Поэтому просьба не сеять панику, а лучше нам помочь», - подчеркнул Умирак Шукеев.

Как стало известно, аким области прибыл в Арысь.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости