Регионы • 19 Июня, 2019

Ермек Маржикпаев изучил на месте состояние Щучинско–Боровской курортной зоны

292 разпоказано

Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев посетил ряд объектов Бурабайского района, сообщает пресс-служба акима региона.

В поселке Бурабай Ермек Маржикпаев осмотрел строительство очистных сооружений, которое было начато в 2013 году. В связи с выделением средств из республиканского бюджета сроки сдачи объекта были сдвинуты на 2019 год. На сегодняшний день объем строительных работ завершен, оборудование смонтировано, ожидается запуск трансформаторной станции. Аким области поручил руководителю управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ивану Юрченко ускорить процесс ввода в эксплуатацию очистных сооружений. Его полный ввод позволит решить острую проблему с отводом бытовых сточных вод поселков Зеленый Бор и Бурабай.

На автодороге «Зеленый Бор — Мәдениет» начаты подготовительные работы по среднему ремонту участка протяженностью 27 км. Общая стоимость двухгодичного проекта — 671 млн тенге. Ермек Маржикпаев высказал критику в адрес руководителя районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайыргельды Мусина в связи с тем, что к выполнению работ подрядчики приступили в поздние сроки. «Еще в прошлом году был утвержден бюджет, где были заложены средства на ремонт данного участка дороги. В начале года вы должны были провести конкурсные процедуры, чтобы подрядчик к укладке асфальта дорогу смог приготовить уже в первых числах мая», — подчеркнул аким области и потребовал качественного проведения дорожных работ.

Аким области побывал на строительной площадке многофункционального комплекса социально-культурного и торгово-оздоровительного назначения «Promenade Burabay». Строительно-монтажные работы ведутся компанией «BI — Group». В июле планируется завершение первой очереди проекта — в эксплуатацию будут сданы 39 гостевых домов, 7 таунхаусов и 4 офисных помещения. В дальнейшем планируется строительство прогулочной аллеи, зон отдыха, малых архитектурных форм, конгресс-центра. Руководитель региона поинтересовался достаточностью инженерно-коммуникационной инфраструктуры. По словам застройщиков, для продолжения строительства следующих очередей возникнет необходимость в расширении коммуникационных сетей, ПСД на их строительство в настоящее время находятся на экспертизе.

Также Ермек Маржикпаев ознакомился с проектом курортной зоны «AQBURA», строительство которого запланировано между озерами Большое Чебачье и Текеколь. Основная концепция курорта — это широкий спектр развлечений и отдыха наряду с комфортными условиями проживания.

Кроме того, в поселке Бурабай аким области посетил среднюю школу имени Сакена Сейфуллина, котельную, осмотрел участок дороги Алимусиных и центральный пляж. В прибрежной зоне отдыха инвестор построил новый кафе-бар в стиле шале, большой батутный центр. «Хорошо, что на смену хаотичной застройке территория пляжа постепенно приходит к единому архитектурному облику. Строятся современные киоски, кафе. Однако главная проблема — имеющихся пляжных туалетов однозначно не хватает», — сказал Ермек Маржикпаев и перед акимом Бурабайского района Канатом Карауловым поставил задачу увеличить в ближайшее время их количество.

В Щучинске, увидев запущенное состояние дворовой территории на пересечении центральных улиц Едомского и Боровская, аким области прямо на месте обсудил с руководством города и района вопросы санитарной очистки и благоустройства. «Уже почти конец июня, а ямочный ремонт у вас не завершен. Деревья не кронируете, кустарники не подрезаете. С будущего года начните капитальный ремонт дворов. Приводите в порядок свое городское хозяйство», — отметил аким области.

В Щучинске Ермек Маржикпаев проинспектировал ход строительства новой IT школы-лицея на 800 учащихся с интернатом на 135 мест. Строительные работы завершены более чем на 80%. Аким области поручив ответственным лицам укомплектовать учебное заведение необходимыми кадрами, отметил, что вводить новую школу не просто, где в первую очередь важно сформировать сильный педагогический коллектив. Датой приемки объекта в эксплуатацию аким области обозначил 15 августа текущего года.

Итоги поездки были подведены на совещании по развитию Щучинско –Боровской курортной зоны.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости