Регионы • 05 Июня, 2019

Акимат Шымкента начал работать в формате «Открытый акимат»

733 разпоказано

Шымкентский городской акимат для предоставления населению качественных государственных услуг начал работать в формате «Открытый акимат». Данный проект реализуется по инициативе акима города Г. Абдрахимова в рамках выполнения поручения Главы государства Касым-Жомарта Токаева по переходу на новый формат взаимодействия местной исполнительной власти и населения. Об этом сообщает пресс-служба акима города.

В Центре обслуживания населения, открывшемся на первом этаже акимата, заработал зал электронной очереди. Здесь граждане могут получить консультации специалистов по получению земельных участков, жилья, вопросам, касающимся социальной сферы, строительства и другим. К услугам посетителей – зал ожидания, бесплатный wi-fi, банкоматы и платежные терминалы, специальные терминалы, подключенные к порталу e-gov.

Наряду с этим, для работы акима города и его заместителей с населением в формате «Открытый диалог» открыты залы open space. Здесь, помимо акима города, каждый из его заместителей будет проводить еженедельно приемы граждан по личным вопросам. 

Новый центр, расположенный на первом этаже акимата, позволит заметно улучшить качество предоставляемых государственных услуг и повысить эффективность системы управления.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости