Регионы • 03 Июня, 2019

Фестиваль Comic Con должен стать традиционным в столице - Бахыт Султанов

766 разпоказано

Бахыт Султанов сегодня посетил Comic Con и в своем аккаунте в Facebook высказался, что такое мероприятие должно стать традиционным для столицы, передает Елорда Инфо.

Аким города Нур-Султан Бахыт Султанов посетил уникальный для страны и региона Центральной Азии фестиваль Comic con Astana 2019 в День защиты детей. Он посетил такие тематические секции мероприятия, как комикс-павильон, зону киберспорта, зону настольных игр.

После этого аким направился в зал автограф-сессий, где в это время находился звезда популярного сериала «Игра Престолов» Йохан Филип «Пилу» Асбек. На память о встрече аким и датский актер сфотографировались на балконе Конгресс-центра на фоне нашей столицы.  

Как отметил аким столицы, он и не подозревал, что комиксы так популярны у столичной молодежи. Об этом он высказался в своем аккаунте в Facebook.  

"Только за первые полтора дня фестиваля, организованного акиматом и национальной компанией ЭКСПО, его посетило более 25 тысяч горожан (и это не считая дошколят). А мы то думали, что общее число посетителей за три дня будет тысяч 25-28. Если есть интерес, то, думаю, такой фестиваль должен стать традиционным для Нур-Султана", - отметил он.

Кроме того, Бахыт Султанов посетил интеллектуальную Олимпиаду по ментальной арифметике.

"Ранним утром в нашем городе стартовала Евразийская интеллектуальная Олимпиада по ментальной арифметике. 939 детей из 9 стран нашего континента установили мировой рекорд по скоростному ментальному счету, решив за шесть с небольшим минут каждый по десять сложнейших математических матриц, и это все в уме", - отметил он.

Далее он написал, что 8 тысяч школьников и учащихся городских колледжей прошли в грандиозном параде детских и молодежных музыкальных оркестров и ансамблей.  

"Еще несколько тысяч детей и взрослых собрались на республиканском фестивале детского творчества «Жұлдызай» и фестивале этно-фест. Здесь, кстати, пройдет первый чемпионат мира по стрельбе из лука с коня «Алтын жебе», в нем примут участие лучники из 15 стран мира", - продолжил он.  По словам Султанова, все столичные мероприятия сделаны с упором на активном участии детей с инвалидностью, которые наряду с другими старались проявить все свои таланты.  

"Инклюзия должна стать одним из главных наших приоритетов. Ведь у нас у всех одно небо над головой, одна Родина и одна Столица, поэтому и условия должны быть единые и равные", - сказал аким.

"Почти 15 тысяч горожан, в два раза больше, чем мы ждали, пришли на ярмарку Туркестанской области. Вкусные, свежие и полезные овощи и фрукты с дисконтами от цен городских рынков в 15-30% стали хорошим подарком к первому летнему празднику", - пишет он.

В конце своего поста он еще раз поздравил всех детей с праздником 1 июня.
Баннер
Последние новости

Похожие новости