Экономика • 30 Мая, 2019

Эстония намерена усилить сотрудничество с Казахстаном в сфере цифровизации

732 разпоказано

Об этом было заявлено на VI заседании Казахстанско-эстонской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Во время встреч в узком и широком форматах, руководители делегаций подчеркнули важность и продуктивность налаженного диалога, который помогает решать возникающие вопросы и прорабатывать новые направления сотрудничества.

«Между нашими странами уже налажен активный диалог, имеется достаточно серьезный багаж совместных проектов. 72 предприятия с участием эстонского капитала действуют на территории Казахстана, и 70 наших компаний зарегистрировано в Эстонии. Но, разумеется, потенциал укрепления сотрудничества всё ещё чувствуется, и я уверен, что работа нашей комиссии поможет эти возможности реализовать», - подчеркнул Аскар Жумагалиев.

Отметив, что Казахстан для Эстонии является самым важным партнером в регионе, министр экономики и инфраструктуры Эстонской Республики Таави Аас, полностью согласился со своим казахстанским коллегой, выразив уверенность на дальнейшую интенсификацию взаимодействия.

Приоритетной темой в ходе прошедшей встречи стали перспективы развития сферы цифровизации. Наряду с этим, эстонская сторона выразила готовность к обмену опытом в сферах применения информационно-коммуникационных технологий и к сотрудничеству «Astana Hub» с таллинским технопарком «Юлемисте».

Проведение очередного 7-ого заседания МПК планируется в г. Таллин в 2020 году.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости