Спорт • 27 Мая, 2019

Тимур Кулибаев встретился с президентом UWW

695 разпоказано

В олимпийской столице Лозанне в резиденции Объединённого мира борьбы UWW прошла встреча президента Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева с главой UWW, членом Международного Олимпийского комитета г-ном Ненадом Лаловичем.

Главной темой обсуждения стала подготовка к предстоящему чемпионату мира по видам борьбы, который состоится с 14 по 22 сентября текущего года в Нур-Султане. Данный старт является лицензионным на Олимпийские Игры в Токио. По итогам чемпионата, спортсмены, занявшие в своих весовых категориях с 1 по 6 места, получают прямые путевки на Олимпиаду. Ожидается, что в таком важном предолимпийском чемпионате мира примут участие около одной тысячи борцов. Для сравнения на прошлогоднем чемпионате мира выступили 850 спортсменов. Президент UWW выразил уверенность в том, что мировое первенство в столице Казахстана пройдет на высоком уровне.

«Казахстан имеет славные борцовские традиции. Это один из самых массовых видов спорта, который особенно популярен среди детей и молодежи. Сегодня в нашей стране успешно функционируют Академии по видам борьбы, воспитанники которых представляют Казахстан на международных стартах. Мы имеем богатый опыт в проведении крупных спортивных событий и, конечно, приложим все усилия, чтобы достойно организовать чемпионат мира в нашей столице. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность Объединённому миру борьбы за оказанное доверие впервые принимать такой крупный старт в преддверии летних Олимпийских Игр», отметил Тимур Кулибаев.

На встрече стороны обсудили сотрудничество между НОК Казахстана и UWW, вопросы развития греко-римской, вольной и женской борьбы в нашей стране. В этом году в Нур-Султане 4-8 июля состоится чемпионат Азии среди кадетов. Кроме этого, Казахстан претендует на проведение в следующем году азиатского квалификационного турнира. В нем будут разыграны олимпийские лицензии для тех спортсменов, которые не сумеют завоевать их по итогам лицензионного чемпионата мира в Нур-Султане. Право выступить на Олимпиаде получат те борцы, которые займут 1-2 места на этом турнире.

Кроме этого, на повестке дня встречи стоял вопрос о включении Международной федерации Qazaq Kuresi в борцовскую семью UWW, который был решен положительно. Напомним, Международная федерация Qazaq Kuresi была создана в 2017 году и возглавляет ее Канат Бозумбаев.  На сегодняшний день в состав федерации входят 29 стран. Добавим, что казахстанская федерация Qazaq Kuresi является членом Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, которая оказывает всестороннюю поддержку в развитии не только силовых олимпийских видов спорта, но и данного национального вида спорта в Казахстане.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости