Парламент • 08 Мая, 2019

Состоялось очередное пленарное заседание Мажилиса

747 разпоказано

Сегодня на пленарном заседании Мажилиса под председательством Спикера Нурлана Нигматулина Палата рассмотрела ряд новых законопроектов, сообщает пресс-служба Мажилиса Парламента.

«Добро» Палаты получил ратификационный законопроект. Это Договор Казахстана с Литвой о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, в отношении которых применены принудительные меры медицинского характера. Его ратификация будет способствовать реинтеграции осужденных лиц и лиц, к которым применены принудительные меры медицинского характера, в общество их гражданской принадлежности.

И сегодня депутаты взяли в работу новые законопроекты, поступившие в Мажилис. Это поправки по вопросам регулирования и развития финансового рынка, и микрофинансовой деятельности.

В числе взятых в работу законопроектов и законодательные новшества относительно мобилизационной подготовки и мобилизации. Поправки направлены на дальнейшее совершенствование системы мобилизационной подготовки и мобилизации,

В завершение пленарного заседания парламентариями сделан ряд депутатских запросов в адрес руководителей центральных госорганов. Их озвучили Б.Смагул, К.Мусырман, З.Аманжолова, Р.Ким, Н.Альтаев.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости