Выборы • 06 Мая, 2019

ЦИК зарегистрировала Толеутая Рахимбекова кандидатом в Президенты Казахстана

805 разпоказано

Постановлением Центральной избирательной комиссии Рахимбеков Толеутай Сатаевич зарегистрирован кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.

6 мая на заседании Центральной избирательной комиссии РК был рассмотрен проект постановления «О регистрации Рахимбекова Толеутая Сатаевича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Как было отмечено, в Центральную избирательную комиссию были представлены документы Рахимбекова Толеутая Сатаевича о его выдвижении кандидатом в Президенты Республики Казахстан Республиканским общественным объединением «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл». На основании данных документов, а также установления кандидатом свободного владения государственным языком постановлением Центральной избирательной комиссии от 29 апреля 2019 года № 21/253 было установлено соответствие кандидата в Президенты Рахимбекова Толеутая Сатаевича требованиям Конституции и Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан» и выданы подписные листы для сбора подписей граждан.

Для регистрации кандидата в Центральную избирательную комиссию были представлены необходимые документы, которые полностью соответствуют предъявленным к ним требованиям.

На основании вышеизложенного принято постановление «О регистрации Рахимбекова Толеутая Сатаевича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года».

Постановлением установлено:

- зарегистрировать Рахимбекова Толеутая Сатаевича кандидатом в Президенты Республики Казахстан на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан, назначенных на 9 июня 2019 года.

Баннер
Последние новости

Похожие новости