Регионы • 02 Мая, 2019

В столице Казахстана заложили яблоневый сад

770 разпоказано

Премьер-Министр Республики Казахстан Аскар Мамин принял участие в посадке саженцев яблоневых деревьев на территории Ботанического сада в городе Нур-Султан. Об этом сообщает пресс-служба акима столицы.

В церемонии посадки Яблоневого сада участвовали аким столицы Бахыт Султанов, заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев, представители этнокультурных объединений и студенты столичных вузов. Всего в посадке яблоневых саженцев участвовали более 400 человек. Глава Правительства РК Аскар Мамин ознакомился с сортами яблонь, которые были высажены на территории сада.

Напомним, фермер из Атырау Тамила Розметова в ходе церемонии торжественного открытия Года молодёжи предложила посадить яблоневый сад в столице. По поручению Елбасы акимат города Нур-Султан оперативно определил земельный участок для посадки яблоневых саженцев.

В свою очередь, Т. Розметова организовала привоз саженцев в столицу и предложила назвать сорт яблонь Nur-Sultan. По данным акимата столицы, это известные сорта яблонь – белорусский синап, белорусское малиновое, алеся, имант, фридом, надзейны, сакавита и новый сорт яблонь Nur-Sultan. Все они устойчивы к морозам, высокоурожайные сорта яблонь с плодами длительного срока хранения.

Всего было посажено 800 яблоневых деревьев высотой 1,2-1,5 метра на площади 1 гектар. Ожидается, что свои первые плоды молодые яблони дадут уже через 2-3 года. Для ухода за деревьями будут использоваться современные системы капельного орошения.

Посадка Яблоневого сада прошла в рамках празднования Дня единства народа Казахстана.
Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости