Политика • 24 Апреля, 2019

Федерация профсоюзов выдвинула кандидата в Президенты

681 разпоказано

24 апреля в г.Нур-Султан состоялось заседание Генерального Совета Федерации профсоюзов РК на котором был рассмотрен вопрос выдвижения кандидата для участия в выборах Президента РК. Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов.

Вчера Исполком Федерации профсоюзов РК (ФПРК) одобрил и внес на рассмотрение Генерального Совета две кандидатуры: Тиникеева Мухтара Бакировича, заместителя председателя Федерации профсоюзов РК и Таспихова Амангельды Сатыбалдиевича, председателя территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области.

В результате заслушивания и обсуждения, а также в связи с самоотводом Тиникеева М.Б., было принято решение о выдвижении кандидатом в Президенты РК Таспихова Амангельды Сатыбалдиевича.

Таспихов Амангельды Сатыбалдиевич родился 20 ноября 1959 года в Западно-Казахстанской области. Окончил Казахский политехнический институт имени В.И. Ленина по специальности инженер-механик

Трудовой путь начал с инженера-технолога Алматинского завода тяжелого машиностроения в 1982 году. В разные годы занимал руководящие должности на государственной службе, работал в бизнес-структурах. С 2019 года работает председателем территориального объединения профсоюзов Западно-Казахстанской области.

Избирался депутатом маслихата Западно-Казахстанской области, а также депутатом Сената и Мажилиса Парламента РК.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Похожие новости