Регионы • 20 Апреля, 2019

В крупном ДТП в Жамбылской области погибли 11 человек

324 разпоказано

В Жамбылской области на автотрассе Алматы-Ташкент произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Погибли 11 человек. Еще 4 человек попали на операционный стол, 3 человека находятся в отделении реанимации.

20 апреля в 04:15 на 181 км автодороги Алматы-Ташкент легковая автомашина Toyota Camry (госномер 811 IJA 02) столкнулась с двигавшимся впереди в том же направлении грузовым автомобилем Mersedes-Bens 814 (госномер 209 HOA 08). На месте аварии погибла женщина, находившаяся в легковом авто. В это же время следовавший из Шымкента в направлении Алматы водитель пассажирского автобуса Van Hool (госномер 8213 FA 13) попытался избежать столкновения и перевернулся. На месте происшествия погибли 8 пассажиров. Из 46 человек, находившихся в автобусе, 46 оказались гражданами Узбекистана, 2 – граждане Казахстана.

Как сообщает пресс-служба акима Жамбылской области, на место ДТП оперативно выехали аким Кордайского района Болатбек Байтоле, сотрудники служб скорой медпомощи и ЧС. Пострадавшие были доставлены в больницы станции Отар и Кордайского района. Как стало известно, 2 пострадавших в ДТП скончались по дороге в больницу. Таким образом, количество погибших составило 11 человек.

Всем пострадавшим оказывается необходимая помощь. С этой же целью в Кордайский район на вертолете прибыли 3 врача-хирурга во главе с руководителем Жамбылского областного управления здравоохранения Маратом Жуманкуловым.

В связи с происшествием в городе Таразе сформирована специальная комиссия. В ее состав вошли первый заместитель акима области Бекболат Орынбеков, начальник областного департамента полиции, полковник Арман Оразалиев и другие должностные лица. Комиссия выехала на место ДТП, где занимается выяснением обстоятельств трагического события, организацией качественной помощи пострадавшим. Туда прибыл также прокурор Жамбылской области Жаркын Кусаинов. В связи с происшедшим заведено уголовное дело по пункту 4 статье 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости