15 Апреля, 2019

Н.Нигматулин принял посла США в Казахстане Уильяма Мозера

36 разпоказано

 

Сегодня в Мажилисе Председатель Палаты Нурлан Нигматулин принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Казахстане Уильяма Мозера. Об этом сообщает пресс-служба Мажилиса.

 

Поздравив У.Мозера с началом дипломатической миссии, Н.Нигматулин выразил уверенность в дальнейшем укреплении и расширении многопланового сотрудничества двух стран. Как отметил Председатель Мажилиса, развитие всесторонних взаимовыгодных отношений с США является приоритетным направлением внешней политики Казахстана.

При этом Нурлан Нигматулин подчеркнул, что официальный визит Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в США в 2018 году продемонстрировал особые отношения между двумя государствами, которые в настоящее время носят характер расширенного стратегического партнерства. Об этом свидетельствует и принятое совместное заявление «Казахстан и Соединенные Штаты: Расширенное стратегическое партнерство в XXI веке», а также коммерческие документы, подписанные на сумму порядка 7 млрд долларов США. Перспективными же направлениями взаимодействия, по словам Спикера Мажилиса, выступают финансовый сектор, машиностроение, транспорт, коммуникации, горнодобывающая отрасль, фармацевтика, возобновляемые источники энергии.

Отдельное внимание Нурлан Нигматулин и Уильям Мозер уделили укреплению межпарламентских контактов.

Председатель Мажилиса подчеркнул важность и необходимость обмена визитами на уровне профильных комитетов, групп по сотрудничеству для изучения опыта законотворческой деятельности и установления тесных рабочих контактов.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Похожие новости