09 Апреля, 2019

В Вооруженных Силах прошел курс по гуманитарному разминированию

38 разпоказано

 

В соответствии с Планом проведения мероприятий в рамках военно-политического измерения ОБСЕ Центром по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций совместно с Офисами программ ОБСЕ в Астане и Душанбе на базе учебного центра «Казцент» проведен региональный курс по гуманитарному разминированию.

 

Цель курса – ознакомление государств Центрально-Азиатского региона с основами гуманитарного разминирования, укрепление потенциала стран региона в области гуманитарного разминирования. Курс проведен для военных специалистов Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. В качестве экспертов и инструкторов приглашены специалисты из Боснии и Герцеговины, США, Сербии, Хорватии и ФРГ.

Практическая часть курса проходила на базе Центра разминирования в г.Капшагай, где участникам была предоставлена возможность ознакомиться и отработать основные элементы и задачи гуманитарного разминирования.

Представителями Офисов программ ОБСЕ высоко оценен вклад Министерства обороны Республики Казахстан в развитие сотрудничества на всем пространстве ОБСЕ.

Баннер
Последние новости

Похожие новости