Казахстан • 17 Апреля, 2019

Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана подняты по тревоге

670 разпоказано

 

По приказу министра обороны Республики Казахстан генерал-майора Н.Ермекбаева соединения и воинские части Вооруженных Сил были подняты по учебному сигналу в рамках проведения крупномасштабного стратегического командно-штабного учения «Айбалта-2019». Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

 

Основными целями учения являются совершенствование слаженности органов военного управления, повышение полевой выучки войск и выработка устойчивых практических навыков у штабов и командиров в управлении войсками.

В маневрах учения задействованы порядка 8 000 военнослужащих и более 2000 единиц вооружения и военной техники, включая фронтовую и армейскую авиацию. На учение привлечены воинские части и подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны, Сил специальных операций, специальных войск и материально-технического обеспечения.

Участники стратегического командно-штабного учения, совершив передвижения в указанный район комбинированным способом – своим ходом, железнодорожным транспортом, на самолетах военно-транспортной авиации, сосредоточились в назначенном районе и приступили к выполнению учебно-боевых задач. Передвижение войск железнодорожным транспортом осуществлялось по трем направлениям, где были задействованы более 20 воинских эшелонов. Автомобильным транспортом в составе 8 колонн марш совершили более 400 единиц военной техники. Протяженность движения от 300 до более 1000 километров.

На месте проведения учения смоделирована обстановка с учетом опыта современных вооруженных конфликтов, приближенная к реальным боевым действиям. В районе проведения учения на полигоне «Коктал» развернута центральная база материально-технического обеспечения, где созданы склады продовольствия, вещевого и технического имущества, горюче-смазочных материалов, боеприпасов для потребностей боевой деятельности группировки войск. Также развернут передвижной мобильный военно-полевой госпиталь, оборудованный высокотехнологичными модулями.

Необходимо отметить, стратегическое командно-штабное учение «Айбалта-2019» проводится на учебном полигоне «Коктал» в Алматинской области и продлится до 3 мая текущего года.

Проведение масштабного учения станет очередным шагом в деле повышения уровня полевой выучки войск.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости