Казахстан • 05 Апреля, 2019

Маулен Ашимбаев проверил реализацию новых партийных проектов в Акмолинской области

672 разпоказано

 

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев проверил реализацию новых партийных проектов в Акмолинской области. Об этом сообщает пресс-служба «Nur Otan».

 

По поручению Елбасы в стране реализуется проект «Халыққа көмек», направленный на решение актуальных проблем казахстанцев. В Единое социальное окно, которое открылось на базе общественной приемной Акмолинского областного филиала партии меньше чем за месяц поступило 431 обращение от многодетных семей. Почти половина проблемных вопросов (43%) были решены на месте. Это один из лучших показателей в республике.

Как показал анализ обращений, больше всего многодетных семей из Акмолинской области сегодня волнуют жилищные вопросы, есть необходимость в оказании материальной и оформлении адресно-социальной помощи, население обращается с просьбой определения детей в детские дошкольные учреждения, а также с проблемами трудоустройства и невыплаты заработной платы недобросовестными работодателями. По словам руководства филиала, ни один вопрос, с которым граждане обращаются в Единое социальное окно не остается без внимания.

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев вместе с акимом области Ермеком Маржикпаевым ознакомились с процессом приема обращений от населения в общественной приемной в рамках проекта «Халыққа көмек». Здесь же был оперативно решен вопрос многодетной семьи, которой было оказано содействие в оплате за обучение дочери-студентки. Стоит отметить, что обратиться за помощью в партию сегодня можно сразу несколькими способами. Помимо традиционных каналов связи с населением: личные приемы граждан, сайт (kk.nurotan.kz), электронная почта (komek@nurotan.kz), Call Center (8 800 080 4441), задействованы страницы в социальных сетях, месседжер WhatsApp (8 700 800 441), а также Портал электронного правительства.

- Суть проекта «Халыққа көмек» заключается в том, что на базе наших 234 общественных приемных по всей стране мы открываем Единые социальные окна. Это механизм, когда любой гражданин с актуальной проблемой, реально нуждающийся в помощи, приходит к нам в общественную приемную и здесь мы совместно с государственными органами, представителями бизнеса и заинтересованными НПО оказываем всю необходимую помощь. Здесь наша партия играет координирующую роль. Мы работаем по принципу «здесь и сейчас», который обозначил Елбасы. Мы не занимаемся отписками, а стараемся решать реальные проблемы наших граждан, - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Еще один важный общенациональный проект, инициированный Председателем партии – это «Бақытты отбасы». Он разработан и направлен исключительно для поддержки малообеспеченных и многодетных семей. В Кокшетау Маулен Ашимбаев посетил семью Какжановых, которые воспитывают четверых детей (двое из них с диагнозом ДЦП). Ранее эта семья обращалась за поддержкой к партийцам, с просьбой оказать содействие в выкупе двухкомнатной квартиры по остаточному принципу.

- Я не привыкла обращаться за помощью. Я и мой супруг работаем, мы всегда старались свои вопросы решать сами. Но купить собственное жилье мы были не в силах. Я благодарна Елбасы и партии за внимание к проблемам населения. Благодаря проекту «Бақытты отбасы» и помощи неравнодушных партийцев мы смогли решить свою жилищную проблему, - рассказала многодетная мама.

В ходе поездки в Кокшетау первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» также встретился с жителями подтопленных домов микрорайона «Привокзальный». В настоящее время, по информации городских властей, паводковая ситуации в областном центре стабильна. Для ликвидации ЧС была привлечена спецтехника и 80 человек личного состава, откачено более 2000 кубометров воды.

Глава региона Ермек Маржикпаев рассказал, что в планах акимата снести дома на данной территории, так как опасность подтопления здесь сохраняется из года в год. По его словам, местным жителям будет предложено два варианта: получение компенсации на основе решения независимой жилищной комиссии или получение квартиры из имеющегося жилищного фонда.

Маулен Ашимбаев поддержал планы акимата, а также поручил местному филиалу держать противопаводковую ситуацию на контроле и проследить за тем, чтобы все пострадавшие жители подтопленных домов получили помощь в рамках обязательств со стороны государства.

- Проблема будет сохраняться. Нужно ее кардинально решать. Со стороны партии мы такие предложения поддерживаем. Думаю, что ваш вопрос решится, он будет на контроле областного филиала и Центрального аппарата нашей партии, - сказал первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» на встрече с местными жителями.

В Кокшетау Маулен Ашимбаев также встретился с партийным активом региона. Он акцентировал внимание нуротановцев на необходимости сохранения преемственности курса Первого Президента Казахстана, а также призвал активизировать работу по реализации новой программы партии «Общество благополучия: десять целей десятилетия» и по выполнению поручений Елбасы, озвученных на съезде.

- Возрастает роль партии «Nur Otan» в нашем обществе. Сегодня наша партия является главным гарантом сохранения преемственности курса Елбасы и реализации всех задач, обозначенных Первым Президентом Казахстана. В этой связи очень важно дальше реализовывать политику модернизации, которую инициировал Елбасы. В этом направлении наша партия активно работает. На предстоящий период важнейшее значение для нас имеет выполнение поручений Елбасы и решений съезда нашей политической организации, - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Также в ходе конференции первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» по согласованию с Елбасы представил активу кандидатуру акима региона Ермека Маржикпаева на должность председателя областного филиала. Предложение партийцы единогласно поддержали.

Баннер
Последние новости

Похожие новости