Казахстан • 04 Апреля, 2019

Мамин встретился с руководителями американских сельскохозяйственных компаний

659 разпоказано

 

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел встречу с руководителями крупнейших американских сельскохозяйственных компаний: президентом Tyson Foods С. Стоуффером, президентом Valmont Irrigation М. Леонардом, вице-президентом AGCO Т. Уилки. Об этом сообщает primeminister.kz.

 

На встрече обсуждены вопросы развития сотрудничества в агропромышленном комплексе в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева в США в 2018 году.

На сегодня ведется проработка реализации новых совместных проектов по строительству мясоперерабатывающего комбината мощностью до 2000 голов КРС в смену, откормочного центра, рыбоводческого комплекса, агробизнеспарка, завода по производству ирригационных систем. Все проекты будут оснащены передовыми технологиями, отвечающими мировым стандартам.

Представители компаний отметили прогресс в развитии агропромышленного Казахстана и подчеркнули большой потенциал совместного производства. Выгодное географическое положение Казахстана открывает перед компаниями новые рынки сбыта, в том числе в страны ЕАЭС, Центральной Азии и КНР.

Премьер-Министр РК А. Мамин, в свою очередь, сообщил, что Правительством Казахстана будет оказана всесторонняя поддержка казахстанско-американского сотрудничества в агропромышленном секторе.

Во встрече приняли участие Посол США в РК У. Мозер, Посол РК в США Е. Казыханов, министр сельского хозяйства С. Омаров и другие.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Похожие новости