Парламент • 29 Марта, 2019

Казахстанские и японские парламентарии намерены расширять сотрудничество в интересах двух стран

793 разпоказано

 

Заместитель Председателя Мажилиса Гульмира Исимбаева встретилась в Токио со Спикером Палаты Представителей Парламента Японии Тадамори Осимой. Об этом сообщает пресс-служба Палаты Парламента.

 

В ходе встречи Гульмира Исимбаева передала японскому парламентарию официальное приглашение принять участие в IV Совещании спикеров парламентов стран Евразии на тему «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство», которое состоится 23-24 сентября текущего года в городе Нур-Султан.

В свою очередь Тадамори Осима выразил признательность Первому Президенту Казахстана за значительный вклад в установление и развитие двусторонних отношений. При этом японский Спикер подчеркнул впечатляющие успехи, достигнутые нашей страной во главе с Нурсултаном Назарбаевым в создании политически стабильного государства с сильной экономикой.

Спикер Палаты Представителей отметил и историческую значимость выступления Нурсултана Назарбаева в Парламенте Японии в 2016 году. При этом, говоря о важности визита Первого Президента Казахстана в Хиросиму, Тадамори Осима подчеркнул, что инициативы и конкретные действия Нурсултана Назарбаева позволили казахстанскому политику по праву считаться мировым Лидером антиядерного движения.

В беседе стороны обсудили и вопросы развития межпарламентского сотрудничества.

Гульмира Исимбаева, отметив схожесть значений японского праздника цветения сакуры и казахстанского Наурыза, выразила надежду, что межпарламентские отношения Казахстана и Японии получат новый импульс развития и будут способствовать укреплению сотрудничества двух стран в целом.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости