Регионы • 27 Марта, 2019

В Шымкенте открылись центры социального обслуживания

782 разпоказано

Они появились сразу в четырех районах города при ЦОНах. Здесь члены малообеспеченных семей и многодетные матери смогут получать бесплатную консультацию.  Об этом сообщает shymkent.gov.kz. 

По словам заместителя акима города Гульжан Курманбековой, сейчас в мегаполисе проживает около 31 тысячи многодетных матерей.

«С 1 апреля в Шымкенте будет увеличено количество семей, получающих адресную социальную помощь, - констатировала она на открытии объектов. - При центрах социального обслуживания скоро начнут работать и отдельные центры обслуживания матерей, где многодетным родительницам начнут оказывать услуги по правовым и психологическим вопросам, консультировать по жилищным и социальным выплатам. Это позволит не допустить социальную напряженность».

Также планируется запустить центры активного долголетия, где представители старшего поколения смогут заниматься спортом, обучаться компьютерной грамотности, получать правовые и психологические услуги, а также проводить время за шахматами.

Еще одни проект – реабилитационный центр для инвалидов «Шапагат». В его рамках будут оказываться специальные социальные услуги инвалидам І и ІІ группы старше 18-ти лет, а люди с ограниченными возможностями ІІІ группы смогут пребывать в стационарных и полустационарных условиях сроком до одного месяца.

Кроме этого, в пилотном режиме начал работать электронный портал благотворительности Meyirim.kz. На портале принимаются заявки от малоимущих семей и других категорий граждан, нуждающихся в благотворительной помощи. Социальный портал будет запущен с апреля, с его помощью предусмотрено оказать помощь около двум тысячам семей с низким уровнем дохода.

Напомним, центры социального обслуживания открыты в Шымкенте по поручения Первого Президента страны Нурсултана Назарбаева, который он озвучил на XVIII съезде партии «Нұр Отан». Следом, в первый день весны, под председательством акима города Габидуллы Абдрахимова состоялось расширенное заседание городского филиала партии, где были обозначены алгоритмы реализации задач. Проводимые мероприятия направлены на улучшение качества жизни малообеспеченных семей мегаполиса.

Адреса новых центров:

По Енбекшинскому району – улица Капал батыра, б/н;

По Абайскому району – улица Мадели кожа, б/н (ЦОН);

По Аль-Фарабийскому району – улица Ш. Калдаякова, 13а;

По Каратаускому району - улица Байдибек би, б/н.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости