11 Марта, 2019

В столице отметили Масленицу

670 разпоказано

 

При поддержке Ассамблеи народа Казахстана в Астане дружно отметили народный праздник, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Масленица – праздник прощания с зимой и встреча весны. Он уходит своими корнями в праславянские времена. Считалось, что обряды, проводимые в Масленицу, помогают Весне одолеть Зиму. По традиции на Масленицу пекут блины, все близкие люди просят друг у друга прощения за все причиненные за год неприятности и обиды.

Как отметили организаторы, такие мероприятия формируют в обществе уважение к культуре и традициям всех этносов. Как сообщает пресс-служба АНК Астаны, в праздничной программе приняли участие творческие коллективы этнокультурных объединений города Астаны: Астанинский филиал Республиканского славянского движения «Лад»; болгарский этнокультурный центр «Злата»; белорусский культурный центр «Радима», Союз казаков Степного края», татаро-башкирский культурный центр «Тан».

По случаю праздника были организованы ярмарка, праздничный концерт творческих коллективов, массовые гуляния, занимательные конкурсы и состязания и традиционное угощение блинами.

В завершение мероприятия у здания Дома дружбы торжественно сожгли чучело Масленицы.

Баннер
Последние новости

Похожие новости