18 Февраля, 2019

К. Токаев принял участие в Мюнхенской конференции

26 разпоказано

 

По поручению Главы государства Председатель Сената Парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15-17 февраля принял участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает пресс-служба верхней Палаты Парламента.

 

Авторитетный форум, объединяющий ведущих мировых политиков, экспертов и общественных деятелей, традиционно посвящен обсуждению самых актуальных вопросов глобальной и региональной безопасности. В центре дискуссий были перспективы обеспечения мира на Ближнем Востоке, Балканах и Кавказе. Отдельные сессии были посвящены международной торговле, контролю над вооружениями, влиянию климатических изменений и кибертехнологий на состояние безопасности.

На конференции выступили главы государств и правительств, спикеры парламентов, лидеры международных организаций, влиятельные эксперты. Всего на мероприятия форума прибыло более 600 делегатов, включая 35 глав государств и правительств, 50 министров иностранных дел, 30 министров обороны.

Председатель Сената принял участие в ряде панельных тематических сессий, а также в Круглом столе на тему «Транснациональная безопасность».

Общим итогом заинтересованных дискуссий стало признание того, что в настоящее время международный порядок, центром которого является ООН, сталкивается с острыми вызовами, требующими совместного ответа всего человечества.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

Похожие новости