06 Марта, 2019

Столичные полицейские изъяли у скупщиков девять краденых телефонов

675 разпоказано

 

В Астане 2-3 марта полицейские в рамках ОПМ «Правопорядок» провели рейды по объектам реализации и ремонта мобильных телефонов, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Мероприятие направлено на выявление, пресечение краж чужого имущества, а также обнаружение похищенных мобильных телефонов и установление лиц, скупающих краденые гаджеты.

«В ходе рейда было проверено порядка двухсот торговых точек по реализации бывших в употреблении смартфонов, 83 мастерских по их ремонту. Полицейские проверяют и сверяют IMEI-коды по учетам 1650 сотовых телефонов (наибольшее количество марки «Самсунг» и «Айфон»), 50 ноутбуков без подтверждающих документов», – сообщила пресс-служба городского департамента полиции.

В настоящее время установлено и изъято девять мобильных телефонов, состоящих на учете как краденые, из которых два телефона были похищены в Алматы в 2014 и 2015 годах. Изъятые мобильные устройства приобщены к материалам уголовного производства. К лицам, занимавшимся скупкой краденых телефонов, будут приняты соответствующие меры.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости