Правительство • 05 Марта, 2019

А. Мамин поручил незамедлительно приступить к реализации Дорожных карт по развитию «экономики простых вещей»

892 разпоказано

 

Сегодня на заседании Правительства были одобрены проекты Дорожных карт по развитию легкой и мебельной промышленности, строительной индустрии на 2019-2021 годы, сообщает primeminister.kz.

 

С докладами о предлагаемых мерах доложили министры индустрии и инфраструктурного развития Р. Скляр, сельского хозяйства С. Омаров, а также Председатель Совета Ассоциации финансистов Казахстана Е. Бахмутова.

Премьер-Министр Аскар Мамин дал ряд конкретных поручений. Отмечено, что в период до 2025 года будет обеспечено снижение доли импорта с 59% до 37%.

«В рамках исполнения поручений Главы государства мы будем развивать диверсификацию за счет ускоренных темпов роста в обрабатывающей промышленности», — сказал А. Мамин, отметив, что в период с 2019 – 2025 годы будут реализованы около 200 проектов в вышеназванных отраслях.

В соответствии с прогнозным расчетами к 2025 году объем производства продукции товаров экономики простых вещей увеличится с 4 трлн. тенге до 9 трлн. тенге.

«В рамках разработанных нами мер в период до 2025 г. будет создано более 16 тыс. высокопродуктивных постоянных рабочих мест по всему Казахстану», — сообщил Премьер-Министр, поручив соответствующим государственным органам незамедлительно приступить к их реализации.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости