Казахстан • 28 Февраля, 2019

В Вооруженных Силах выбирают лучший снайперский батальон

492 разпоказано

 

Соревнование «Снайперский батальон» проводится в Сухопутных войсках ВС РК среди общевойсковых и десантных подразделений с целью повышения огневой выучки, определения лучших по выполнению упражнений стрельб (задач) из штатного оружия и вооружения, воспитания у военнослужащих чувства ответственности за мастерское владение вверенным вооружением и военной техникой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

«Снайперский батальон» проходит на учебных полигонах (центрах) бригад Сухопутных войск ВС РК без перемещения подразделений за пределы гарнизонов. Судейские коллегии, в составе которых опытные военнослужащие, определят победителей соревнований по двум номинациям: первая – среди мотострелковых, десантно-штурмовых, штурмовых батальонов, батальонов морской пехоты и вторая – среди танковых батальонов.

В ходе соревнования личному составу батальонов, включая военнослужащих срочной воинской службы, предстоит выполнить упражнения контрольных (учебных) стрельб из штатного вооружения и нормативы по предметам боевой подготовки в любое время суток не зависимо от погодных условий.

Необходимо отметить, что результаты соревнования прошлого года свидетельствуют о значительном повышении уровня огневой выучки подразделений Сухопутных войск, навыков военнослужащих в точном прицеливании и меткой стрельбе.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости