07 Февраля, 2019

В Астане создадут единую базу данных для трудоустройства молодежи

321 разпоказано

 

Центр «Астана жастары» в Год молодежи планирует провести более 150 мероприятий: фестивали, конкурсы, концерты, флешмобы, спортивные соревнования, КВН и проекты, направленные на военно-патриотическое воспитание юных астанчан, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Начнется год с реализации городской инновационной площадки Seed Space Astana и комплекса мероприятий по социализации молодежи категорий Neet «Transformation-2019».

Планируется также консолидация молодежи через площадки вузов, колледжей и школ Астаны. Будут созданы студенческие медиацентры и футбольная лига. Ряд мероприятий будет направлен на обеспечение занятости молодежи.

Так, в текущем году планируется создание единой базы данных выпускников для содействия в трудоустройстве Astana Graduate, открытие центров помощи молодежи в местах массового скопления людей (ТРЦ, базары и так далее), реализация проектов по профориентации школьников Jana Juldyz и информационной поддержке молодежи города Астаны Call Center 2019».

«Создание центров помощи молодежи оказалось самым полезным проектом. Мы открывали такие центры в прошлом году на территории трех рынков Астаны: «Аймак Тау», «Ак Жол», «Кок базар». Они работали у нас с сентября по декабрь. Юрист, психолог и менеджер консультировали молодых людей по всем вопросам, начиная от трудоустройства и открытия бизнеса, до жилищного вопроса и устройства ребенка в детский сад. В этом году мы хотим открыть такие пункты во всех торговых центрах Астаны», – сказал руководитель КГУ «Астана жастары» акимата Астаны Укибай Нурпеисов.

Наряду с этим планируется проведение ряда образовательных проектов. В том числе проектов Open English в учреждениях образования с целью повышения уровня знаний английского языка и содействия развитию программы по трехязычному обучению, «Жастар-Даму» по обучению навыкам ведения и открытия своего бизнеса, а также обучение школьников и студентов предпринимательству по методике «Моментум». Весной планируется проведение выставки казахстанских товаропроизводителей, получивших государственную поддержку Ulttyq Ónim, с организацией секции молодежных стартап-проектов.

Наряду с этим будут проведены такие мероприятия, как «Армейские дни» и «Звездный призыв», направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи, подготовке к срочной воинской службе. В планах также выпуск молодежного сериала Armandastar, проведение молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов и фестиваля КВН среди тюркоязычных стран мира. Также в столице состоится международный молодежный благотворительный гранд бал One World – One Youth («Один мир – одна молодежь»).

«Вместе с тем мы продолжим работу по организации деятельности дворовых клубов Aula Club, работу с молодежью с ограниченными возможностями. Будем проводить, как и ранее, молодежную практику для безработных выпускников вузов и колледжей города, организовывать и проводить ярмарки вакансий. Год молодежи будет насыщенным, и поэтому требует консолидаций от всех нас. Какими результатами мы завершим этот год, зависит от каждого из нас», – резюмировал спикер.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости