Мир • 31 Января, 2019

Шавкат Мирзиёев посетил казахский культурный центр в Узбекистане

3300 разпоказано

 

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ознакомился с деятельностью Узбекско-казахского национального культурного центра в Мирзачульском районе, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

 

Для наших соотечественников казахской национальности, проживающих в Мирзачуле, созданы все необходимые условия для сохранения и развития своих обычаев и традиций. Здесь, в частности, организован Казахский национальный театр. Недавно здание театра прошло реконструкцию и приобрело красивый облик. Налажена деятельность кружков национальной музыки, танца, песни, изобразительного искусства.

Создание Узбекско-казахского национального культурного центра стало очередным воплощением дружбы между нашими народами. В центре особое внимание уделяется усилению культурных связей, воспитанию молодежи в духе интернациональной дружбы.

Президент особо подчеркнул, что восстановление театра и открытие Узбекско-казахского национального культурного центра играют важную роль в укреплении связей между братскими народами. Отметил, что учреждение должно объединять творческие, просветительские организации, представителей интеллигенции и молодежь вокруг благих целей.

Исполнены узбекские и казахские национальные песни и музыка.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

Похожие новости