22 Января, 2019

Аким Астаны сделал замечание ответственным лицам по проблеме открытых колодцев

2186 разпоказано

В городском акимате состоялось еженедельное аппаратное совещание, на котором был рассмотрен ход реализации проекта «Астана – адалдық алаңы», вопросы, связанные с открытыми люками, а также с долевым строительством, передает официальный сайт столичного акимата. 

О реализации проекта «Астана – адалдық алаңы» акиму Астаны доложила руководитель департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева, по словам которой в рамках проекта столичный департамент с 2019 года изменил формат офиса.

«Сегодня в работе сотрудников департамента АГДСПК применяется технология «Open space». Если раньше руководители сидели в отдельных кабинетах, то сейчас они работают в одном помещении вместе с подчиненными. В рамках оптимизации мы смогли добиться повышения размера среднемесячной зарплаты рядовых сотрудников. Мы предлагаем применять опыт нашего департамента в подведомственных учреждениях управлений акимата», – сказала Ж. Жылкышиева.

Она отметила, что в нынешнем году мероприятия, реализуемые в рамках проекта «Астана – адалдық алаңы», будут направлены на усиление мер по снижению бытовой коррупции в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства.

В этой связи Бахыт Султанов поручил руководителям управлений архитектуры и градостроительства и земельных отношений, а также центру мониторинга и оперативного реагирования оказать содействие в открытии проектного офисного центра услуг.

По словам акима столицы, в рейтинге системных проблем города одна из острых – долевое строительство. По вопросам долевого строительства доложил заместитель акима Сергей Хорошун. В Астане разработана Дорожная карта по завершению строительства всех проблемных объектов. По словам замакима, в рамках реализации Дорожной карты, работы межведомственной комиссии все проблемные вопросы дольщиков столицы будут сняты. Вместе с тем в ближайшие четыре года будут снесены 35 домов аварийного и ветхого жилья, расселены 750 жителей.

По словам акима Астаны, по блоку объектов «Азбуки жилья» до 25 января должен быть обеспечен выход проектно-сметной документации с заключением Госэкспертизы.

О текущей ситуации в сфере здравоохранения рассказал заместитель акима города Ермек Аманшаев. По его словам, количество жалоб, поступивших на работу городских поликлиник и больниц, на прошлой неделе составило 98, что на 10% ниже по сравнению с показателями предыдущей недели.

«Жители в основном жалуются на деятельность поликлиник, поскольку там очень часто имеют место конфликтные ситуации. Жалобы поступают на ненадлежащее морально-этическое поведение медицинских работников, на порядок записи на прием к врачу, по вопросам очереди. По всем этим вопросам руководители соответствующих медицинских учреждений получили замечания», – отметил Е. Аманшаев.

Он также отметил, что количество посетителей ледовых городков столицы на сегодняшний день составляет порядка 30 тыс. человек. «Это очень хороший показатель. Например, только в районе Есиль ледовые городки посещают более 14 тыс. горожан. Во всех городках в выходные дни проходят различные мероприятия. Меры по недопущению травматизма приняты и находятся на нашем постоянном контроле», – подчеркнул Аманшаев.

В свою очередь заместитель акима города Малика Бектурова отчиталась о работе камер «Сергек». «Камеры фото- и видеонаблюдения «Сергек» установлены во всех районах города. На перекрестках подключены 200 камер. На сегодняшний день по городу работает 1 536 камер «Сергек». В будущем планируется установка камер, которые позволят распознать лица. Пилотный проект будет реализован МВД», – сообщила М. Бектурова.

Выслушав отчеты акимов районов, аким столицы Бахыт Султанов поручил внести предложения по принятию мер в отношении пунктов приёма металла, скупающих краденые люки, электрический кабель и цветной металл.

«После несчастного случая, связанного с гибелью девочки, упавшей в открытый колодец, мы неоднократно обсуждали проблему с открытыми люками, их кражи, а также замену на люки из композитных материалов. По открытым колодцам отмечу низкую исполнительскую дисциплину как со стороны рядового состава районных акиматов, так и со стороны их руководителей. Объявляю последнее предупреждение ответственным заместителям акимов районов и ответственным заместителям руководителей управлений по инвестициям и развитию предпринимательства, топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Поручаю привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности», – подчеркнул Бахыт Султанов.
 

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Похожие новости