Мир • 03 Января, 2019

Трагедия в Магнитогорске унесла жизни 37 человек

1149 разпоказано

 

В понедельник произошел взрыв в 10-этажном доме в Магнитогорске. По данным МЧС России, из-под завалов на месте происшествия спасатели извлекли тела 37 человек, в том числе шести детей.

 

В ходе поисковой операции спасены 5 человек, среди которых 11-месячный младенец. Чудом уцелевший малыш в срочном порядке был доставлен в клинику Москвы. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, состояние ребенка тяжелое, однако угроз для его жизни нет.

Спасательные работы продолжаются.

По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв бытового газа в одной из квартир подъезда. Как сообщает ФСБ России, другие причины происшествия не рассматриваются.

Заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Согласно данной статье преступник может лишиться свободы на срок до двух лет.

В день происшествия 31 декабря на место трагедии прибыл президент РФ Владимир Путин. Он провел совещание в штабе спасательной операции и дал поручение создать правительственную комиссию по ликвидации последствий происшествия. Затем он посетил больницу, где справился о состоянии пострадавших.

Дом, где произошел взрыв, расположен в правобережном районе Магнитогорска на одной из его главных магистралей – улице Карла Маркса.

Вчера в Магнитогорской области был объявлен день траура по погибшим.

Отметим, в 2017-2018 годах в России произошло 44 происшествия, связанных со взрывом бытового газа и приведших к смерти людей.

Қарлығаш ҚҰРАМЫС,

«Егемен Қазақстан»

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости