Президент • 28 Декабря, 2018

Глава государства: Никакой опасности нет со стороны Китая

4216 разпоказано

 

В ходе встречи с представителями СМИ Президент РК Нурсултан Назарбаев ответил на вопрос по поводу казахстанско-китайских взаимоотношений.

 

«Сейчас отношения между Казахстаном и Китаем на высоком уровне. Здесь нечего бояться. Зачем я здесь сижу, если не буду за этим следить? Нет массового приезда, нашествия. Все урегулировано законами, переговорами. Если нужно строить производство, например, а у нас нет специалистов - приедет 500 человек, мы дадим список. Завод построят - 500 человек вернутся. Это решенный вопрос, ни один человек не останется. Более 200 миллионов китайцев живут за пределами своей страны, во многих городах мира есть «чайнатауны», а в Казахстане этого нет», - сказал Н.Назарбаев.

Н.Назарбаев отметил, что Казахстан поддерживает инициативу Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс - один путь», которая сопряжена с Программой «Нурлы жол» и «Новым Шелковым путем».

«Поскольку есть взаимоотношения, молодежь после английского должна знать китайский язык. Скажу открыто - считаю, что никакой опасности нет. Наоборот, мы должны расширять нашу работу. Мы будем укреплять отношения с Китаем, будем продолжать интеграцию», - подчеркнул Глава государства.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости