Мир • 26 Декабря, 2018

Консульские консультации между Казахстаном и ОАЭ состоялись в Абу-Даби

2939 разпоказано

 

Вторые консульские консультации между Казахстаном и Объединенными Арабскими Эмиратами состоялись в Абу-Даби.

 

Казахстанскую делегацию возглавил Директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Тауболды Умбетбаев, эмиратскую сторону Советник Министра иностранных дел и международного сотрудничества по консульским вопросам Мансур аль-Фахим.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества в консульской сфере. В частности, были обсуждены вопросы в консульско-правовых и визовых отношениях, а также защита прав и интересов граждан обоих государств.

Отношения между Казахстаном и ОАЭ динамично развиваются во всех направлениях, в особенности в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Благодаря тесному и взаимовыгодному сотрудничеству 10 марта 2018 года вступил в силу Протокол об освобождении владельцев общегражданских паспортов от визовых требований, подписанный 23 мая 2017 года в Астане.

Кроме того, 4-5 июля текущего года Генеральный прокурор Республики Казахстан и Министр юстиции ОАЭ подписали Договор между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами «О передаче осужденных лиц».

По итогам консульских консультаций подписан соответствующий Протокол.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости