Мир • 25 Декабря, 2018

Книга Президента Казахстана «Эра независимости» издана на боснийском языке

6846 разпоказано

 

В столице Боснии и Герцеговины г. Сараево состоялась презентация книги Президента Казахстана Н. Назарбаева «Эра независимости», изданной на боснийском языке, сообщает пресс-служба МИД РК. В мероприятии, организованной Посольством Казахстана в Хорватии, Боснии и Герцеговине, а также Черногории, приняли участие представители общественно-политических, деловых и академических кругов, дипломаты и журналисты, а также студенты и молодежь.

 

Открывая презентацию, Посол Казахстана Толежан Барлыбаев подчеркнул, что книга «Эра независимости» представляет собой фундаментальную и всеобъемлющую характеристику всех этапов строительства независимого Казахстана, отражая масштабы и глубину государственных реформ, преодоление сложнейших вызовов на пути к созданию уникальной и успешной казахстанской модели развития. Дипломат выразил уверенность, что летопись независимости, написанная ее созидателем и архитектором Нурсултаном Назарбаевым, представит интерес для самого широкого круга читателей.

Боснийский общественный деятель, профессор Хильмия Байгорич, редактировавший перевод издания, выразил глубокое восхищение содержанием книги и деятельностью лидера РК. Он отметил, что «Президент Н.Назарбаев возглавил страну в сложный исторический период кризиса и разрухи, но сумел инициировать и успешно претворить в жизнь масштабные государственные и экономические реформы, кардинально изменившие облик страны». Важнейшим качеством лидера Казахстана, ученый назвал ответственность за судьбу страны и ее народа. «Благодаря Нурсултану Назарбаеву и огромному доверию к нему казахстанцев, Казахстан успешно преодолел все трудности на пути к независимости, сохранив мир и согласие в многонациональном обществе», - выразил мнение профессор.

Почетный консул РК Амель Диздаревич, при содействии которого была издана книга, также дал высокую оценку историческому вкладу лидера Казахстана в строительстве нового государства. «Нурсултан Назарбаев принял на себя весь груз ответственности и, подобно основателям Казахского ханства Жанибеку и Керею, уверенно повел казахстанцев в лучшее будущее. Лидер Казахстана, как автор новейшей истории казахского народа, входит в число самых выдающихся мировых политических лидеров ХХ-ХI веков, и я горжусь тем, что причастен к изданию книги «Эра независимости», - отметил А.Диздаревич, рассказав о личных впечатлениях жизни в Казахстане и глубоком восприятии масштабов перемен в стране.

Презентация книги «Эра независимости», прошедшая в историческом замке Музея первого Президента Боснии и Герцеговины, получила широкий резонанс среди общественности и средств массовой информации. Посольство Казахстана направит подарочные издания книги в общественные и университетские библиотеки Боснии и Герцеговины.

В будущем году планируются проведение презентаций книги «Эра независимости» для широкой общественности Хорватии и Черногории.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости