Регионы • 21 Декабря, 2018

Предложено сделать городами-побратимами Туркестан и Казань

11475 разпоказано

 

Аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев встретился с Полномочным представителем Республики Татарстан в Казахстане Денисом Валеевым и заместителем торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации Еркеном Жакатаевым.

 

Глава региона поблагодарил прибывшую из Татарстана группу предпринимателей, отметил заинтересованность области в торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве, внедрении IT-технологий в сферах ЖКХ, туризма, транспорта и безопасности. Кроме того, он предложил сделать Туркестан и Казань городами-побратимами.

В свою очередь, Полномочный представитель Татарстана в Казахстане Д. Валеев выразил готовность наладить сотрудничество с Туркестанской областью во многих сферах, а также выразил уверенность в дальнейшем укреплении духовных связей братских народов.

По итогам встречи между акимат Туркестанской области и АО «БАРС Груп» Татарстана подписан меморандум о сотрудничестве в сфере инновационных информационных технологий и цифровизации. В документе, в частности, предусмотрены вопросы развития информационных технологий в сфере оказания электронных государственных услуг.

Стоит отметить, в 2017 году торговый оборот между Казахстаном и Татарстаном составил около 700 млн. долл. США с динамичным ростом в 1,7 раза (в 2016 году - 425,3 млн. долл. США). Предприятия обеих стран реализуют совместные проекты в области машиностроения, нефтехимии, военно-технического и транспортно-логистического сотрудничества.

Ғалымжан ЕЛШІБАЙ,

«Егемен Қазақстан»

Туркестанская область

Баннер
Последние новости

Похожие новости