Казахстан • 21 Декабря, 2018

Названы три важнейших события 2018 года

13374 разпоказано

 

Три важнейших события 2018 года назвал министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев в ходе программы «Открытый диалог» на телеканале «Хабар», передает Казинформ.    

 

«Это председательство нашей страны в Совете Безопасности ООН. Совбез - это главный орган крупнейшей международной организации мира, который определяет глобальную геополитическую повестку. И это беспрецедентный случай, когда страна, получившая свою независимость менее 30 лет назад, смогла возглавить его. О чем это говорит? Это говорит об авторитете нашей страны, об авторитете нашего Президента, эффективности многовекторной международной политики», - сказал Д. Абаев.

Вторым важным событием прошедшего года министр назвал создание нового города республиканского значения и Туркестанской области. По его словам, Глава государства принял своевременное и эффективное по всем параметрам решение. Оно эффективно и с точки зрения демографической политики, и в экономическом плане, в части привлечения инвестиций в регион. «Не будем забывать, что Туркестан - это один из духовных центров тюркского мира. Это один из самых узнаваемых туристических и этнокультурных брендов нашей страны, и мы должны его развивать. Делать привлекательным не только для путешественников, туристов, но и для исследователей, историков, тюркологов», - подчеркнул Даурен Абаев.

Третьим важным событием года, по его мнению, является подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря, которое стало результатом 25-летних переговоров пяти прикаспийских государств. Этот документ не только позволяет странам использовать ресурсы Каспийского моря, но, прежде всего, ставит точку в процессе оформления международных границ Казахстана.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости