Регионы • 20 Декабря, 2018

Дань уважения падише поэзии

18466 разпоказано

 

В Алматы появилась памятная доска, посвященная любимой народом казахской поэтессе, лауреату Государственной премии Фаризе Онгарсыновой. Ее установили на фасаде дома на пересечении улиц Шевченко и Зенкова, где жила литератор.

 

Свою известную в мире поэзии концепцию, сконцентрированную в словах «Өлең сені аялап өтем», поэтесса Фариза создавала в Алматы. Ее многое связывало с Алматы.

Мемориальную доску, установленную при непосредственной поддержке акимата города, следует расценивать как знак уважения представителей сегодняшнего поколения к представителям старшего поколения. Известная поэтесса, которую ласково называли «падиша поэзии», еще при жизни пользовалась всенародной любовью. Ее светлые стихотворения, наполненные сокровенными чувствами, сегодня, как и прежде, покоряют вдумчивого читателя.

Во время торжественной церемонии, которую открыл заместитель акима города Арман Кырыкбаев, звучали пламенные стихотворные строки поэтессы, а также теплые воспоминания младших собратьев по перу.

Как рассказал в своем выступлении государственный и общественный деятель, поэт Нурлан Оразалин, практически все произведения Фаризы Онгарсыновой, родившейся в Атырау, появились в Алматы. Этот город – свидетель ее молодости, мгновений таинства, принесших признание. Фариза доказала, что поэзия не делится на мужскую и женскую, это путь, который способны проторить лишь великие таланты. Н.Оразалин также отметил, что расценивает это благое дело как уважение, оказанное казахской поэзии.

Арман ОКТЯБРЬ,

«Егемен Қазақстан»

АЛМАТЫ

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Похожие новости