Регионы • 23 Ноября, 2018

В СКО построили современное овощехранилище с климат-контролем

29546 разпоказано

 

В Петропавловске ввели в эксплуатацию первое современное овощехранилище в регионе, которое обеспечит качественное и круглогодичное хранение плодоовощной продукции, сообщает пресс-служба акимата Северо-Казахстанской области.

 

В областном центре имеющиеся 4 овощехранилища устарели и не соответствуют требованиям хранения овощей. На призыв руководства области построить новое хранилище откликнулся местный бизнесмен Дмитрий Шарапаев. При государственной поддержке ТОО «Радуга» построил современное овощехранилище на 2 тысячи тонн.

Это первое овощехранилище в области с климат-контролем и возможностью раздельного хранения овощей. 5 камер оснащены современной системой вентиляции и охлаждения. Это позволит сохранить овощную продукцию в лучшем качестве и на долгий срок.

Данный проект для области имеет важное стратегическое значение. Поскольку, новое овощехранилище позволит хранить плодоовощную продукцию стабилизационного фонда до нового урожая.

«У нас раньше овощи хранились максимум до марта месяца. Старые овощехранилища не в состоянии хранить продукцию до летнего периода. Поэтому с марта у нас всегда были резкие скачки цен на овощи, теперь у нас есть техническая возможность этого избежать до нового урожая. Теперь в Петропавловске появилось современное овощехранилище, которое позволяет необходимое количество овощей сохранять до июля месяца. За счет стабилизационного фонда мы будем регулировать цены в период пика и делать интервенции на рынке. У нас овощей достаточно. Сегодня в стабфонд закуплено 800 тонн плодоовощной продукции», — сказал аким области Кумар Аксакалов в ходе посещения нового овощехранилища.

В этом году по области собрали хороший урожай картофеля и овощей. Валовый сбор картофеля составил 588 тысяч тонн. Было собрано 110 тысяч тонн овощей. В следующем году в СКО еще больше увеличат площади овощей.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости