Мир • 29 Сентября, 2018

Генеральный секретарь Тюркского совета принял участие в работе Генеральной Ассамблеи ООН

108080 разпоказано

Генеральный секретарь Тюркского Совета Багдад Амреев начал свой визит в Нью Йорк в рамках 73-ей Генеральной Ассамблеи ООН 26 сентября 2018 г. 

26 и 27 го сентября Генеральный секретарь провел встречи с Спецпредставителем Генсека ООН,Главой Офиса ООН по Сотрудничеству Юг-Юг Джоржом  Чедиеком, Главой Программы развития ООН Растиславом Врбенски, Высоким Представителем ООН по Альянсу Цивилизации Насером Аль Насером, Постоянным  наблюдателем ОИС в ООН Агшин Мехдиевым и другими. В ходе этих  встреч были обсуждены состояние и пути дальнейшего развития сотрудничества специализированных учреждении ООН с Тюркским Союзом и государствами членами Совета. 

27 сентября делегация Тюркского совета во главе с Генеральным Секретарём  приняла участие в мероприятии высокого уровня «Люди и Планета: Центральная Азия призывает к международной солидарности» организованном Постоянным представительством Кыргызстана в ООН. 

28 сентября Генеральный Секретарь Тюркского Совета принял участие в презентации «Кодекса поведения по достижению мира свободного от терроризма», организованной Казахстаном. В рамках этого мероприятия Генеральный секретарь Б. Амреев наряду с представителями более 70-ти стран-членов ООН подписал от имени Тюркского Совета «Кодекс поведения по достижению мира свободного от терроризма»,в рамках реализации предложении Президента Казахстана Н. Назарбаева по созданию глобальной антитеррористической коалиции под эгидой ООН

В тот же день Генеральный Секретарь Тюркского Совета Б. Амреев выступил с речью на министерской конференции Альянса цивилизаций ООН. В своем выступлении он подчеркнул готовность Тюркского Совета в качестве региональной организации принять практическое участие в усилиях по поддержке международной повестки дня по обеспечению мира и безопасности в мире. Генеральный секретарь представил Министерскому совещанию предложения Тюркского Совета по дальнейшему развитию сотрудничества с Альянсом цивилизации ООН по поддержке глобального процесса Диалога Цивилизации, построения мира, свободного от насилия и межрелигиозных и межэтнических столкновений. 

В завершении своего визита Генеральный секретарь присутствовал на дебатах 73-ей Генеральной Ассамблеи ООН.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости