Парламент • 07 Сентября, 2018

Бюро Мажилиса определило вопросы предстоящего пленарного заседания Палаты

7252 разпоказано

Сегодня под председательством Спикера Палаты Нурлана Нигматулина состоялось Бюро Мажилиса, на котором сформирован проект повестки предстоящего пленарного заседания депутатов, сообщает пресс-служба Мажилиса РК.

Палате предлагается рассмотреть на заседании ряд ратификационных законопроектов. Это Договор Казахстана с Кыргызстаном о демаркации казахстанско-кыргызской госграницы. В этом ряду и Договор между Казахстаном, Туркменистаном и Узбекистаном о районе точки стыка госграниц трех государств. Договор является документом, завершающим делимитацию границы в южном направлении.

Проект повестки содержит также новые законопроекты, по которым Палате предстоит назначить профильным комитетам сроки подготовки заключений.

Это ратификационные акты: Соглашение о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе, а также Соглашение государств-участников СНГ о сотрудничестве в материально-техническом обеспечении компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. 

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости