Казахстан • 27 Августа, 2018

Минздрав создает электронную медицинскую историю каждого казахстанца

15511 разпоказано

В Казахстане планируется запуск единого банка электронных паспортов здоровья населения страны.

«В текущем году планируется запуск платформы интероперабильности, которая позволит поэтапно интегрировать все медицинские информационные системы и запустить единый банк электронных паспортов здоровья населения страны», сообщил в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций вице-министр здравоохранения РК Алексей Цой.

По мнению вице-министра, это позволит, с момента рождения и на протяжении всей жизни, создать и вести непрерывную электронную медицинскую историю состояния здоровья каждого гражданина.

«Медицинские мобильные приложения и цифровые технологии позволят удаленно, в режиме реального времени отслеживать состояние человека, фиксируя их в персональных электронных записях. В кодексе будут определены основные правовые аспекты электронного здравоохранения», отметил вице-министр здравоохранения РК.

Как проинформировал Алексей Цой, планируется усиление ответственности местных исполнительных органов, в первую очередь, за обеспечение эффективной организации амбулаторно-поликлинической помощи населению. В рамках разрабатываемого проекта нового кодекса о здоровье планируется усилить ответственность акиматов за постлицензионный контроль, кадровое обеспечение и контроль оснащения медицинских учреждений в соответствии со стандартами, независимо от форм собственности. Первые электронные паспорта здоровья появятся в декабре 2018 года.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости