Казахстан • 24 Августа, 2018

Фрагменты ракеты-носителя упали в жилом массиве Караганды

21068 разпоказано

Фрагменты ракеты-носителя «Протон» упали в жилом массиве Караганды. По такому сценарию в городе состоялись тактико-специальные учения.

Отметим, что именно на территории Карагандинской области произошло наибольшее количество аварий, связанных с падением ракет-носителей. По легенде учений, фрагмент ракеты-носителя «Протон» приземлился вблизи жилых домов. Горящие обломки создают угрозу возникновения пожара. Также спасатели не исключают разлива гептила.

Дмитрий Васьковский, начальник спецотряда Службы пожаротушения ДЧС области:

- В первую очередь это ликвидация горения или угрозы взрыва. После этого начинают приступать к ликвидации самой лужи – вещества, которое там разлилось. Компонент ракетного топлива – гептил относится к первому классу опасности. Он обладает сильным токсическим действием. Вдыхание паров гептила вызывает боли в груди и может привести к потере сознания.

Мурат Катпанов, заместитель начальника ДЧС области:

- При аварийных ситуациях, естественно, подлежит полностью забору эта зараженная почва, рекультивации дальнейшей и идет очистка этой зоны. Проведение таких учений особенно актуально для Карагандинской области. Поэтому сегодня службы ЧС максимально смоделировали ситуации, с которыми сталкивались в реальной жизни.

Источник: 24.kz

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости