Регионы • 17 Августа, 2018

Китайская компания намерена наладить производство тракторов «YTO» в Костанае

49653 разпоказано

 

Делегация Костанайской области во главе с акимом области Мухамбетовым А.Б. находится с рабочей поездкой в г. Пекин (КНР). Об этом сообщает пресс-служба акима региона.

 

Делегация Костанайской области в составе с АО «ГК «Allur Group», Холдинговой компанией «Айтей Групп» и АО «КазАзот» провела ряд встреч с китайскими компаниями по вопросам реализации совместных инвестиционных проектов.

В настоящее время китайская государственная компания СМС (China NationalMachinery Imp. & Exp. Corp.) прорабатывает вопрос о вхождении в капитал АО «ГК «Allur Group». Руководство области и руководство китайской компании обсудили текущее состояние и ближайшие планы по завершению процесса вхождения СМС в Allur Group. Окончательное завершение процесса запланировано на октябрь.

Еще одна встреча с участием руководства АО «Агромашхолдинг KZ» - дочерней компании АО «ГК «Allur Group» прошла с китайской YTOGroup Corporation. Компания заинтересована в создании нового производства тракторов в г. Костанае с ориентиром на рынок стран СНГ.

YTO Group Corporation – дочернее предприятие ТНК корпорации «Sinomach» (№334 в «FortuneGlobal 500»), основана в 1955 году. Одна из крупнейших машиностроителей и производителей тракторов, сельскохозяйственной, строительной и другой техники в КНР и мире.

Ранее, в рамках китайско-казахстанского делового совета, прошедшего в период с 6 по 9 июля 2018 года в г. Пекин, АО «Агромашхолдинг KZ» был подписан Меморандум о сотрудничестве по организации сборочного производства тракторов «YTO» в Казахстане. Компания планирует посетить регион в ближайшее время.

Помимо проектов в области машиностроения, китайские компании также заинтересованы в реализации на территории Костанайской области проектов по глубокой переработке зерна.

Один из таких проектов сегодня активно прорабатывается казахстанской компанией ТОО «BioGrain» совместно с китайскими партнерами - компаниями Myande Group Co., Ltd. и BeijingMunicipal Construction Group Co., Ltd. Руководители данных компаний заверили о скором начале мегапроекта в регионе на сумму 300 млн. долл. США. Проект планируется реализовать на территории Индустриальной зоны в г. Костанай.

Второй проект – проект по производству пентаметилендиамина DN5 (нейлона) в Казахстане объёмом производства 500 тыс. тонн и объёмом переработки пшеницы и кукурузы объёмом 2,3-2,5 млн. тонн в год. Стоимость проекта по предварительным подсчетам оценивается в 2-2,5 млрд. долл. США. С китайской стороны партнерами по проекту выступают компания Cathay Industrial Biotech Ltd и компания CITIC Construciton Co. Ltd. Партнер с казахстанской стороны – АО «КазАзот». CITIC или Международная китайская инвестиционная корпорация по управлению имуществом (CITIC GROUP, China International Trust and Investment Corporation) — одна из крупнейших государственных инвестиционных корпораций Китая.

На встрече руководством области были презентованы инвестиционные возможности региона, включая экономический потенциал и меры государственной поддержки. Китайская сторона с учетом всех возможностей и благоприятного инвестиционного климата выразила намерение о реализации данного проекта в Костанайской области.

В ходе рабочего визита делегация встретится с представителями компаний SANY GROUP Co. Ltd., SINOTRUK Limited International и Hanteng Auto Co. Ltd. в Пекине, а также посетит завод по производству телевизоров компании HKC Corporation Limited в г. Хэфэй провинции Аньхой.

Напомним, руководство компании HKC Corporation Limited посетило Костанайскую область в начале августа текущего года для обсуждения вопросов по реализации проекта по созданию завода по производству телевизоров в г. Костанай с ориентиром на экспорт в страны СНГ.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости