Мир • 16 Августа, 2018

Вину за трагедию в Генуе возлагают на компанию Autostrade per l'Italia

9470 разпоказано

 

Ответственность за обрушение моста в Генуе несет компания Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог страны. По этой причине ее лишат соглашения о концессии. Такое заявление сделал премьер-министр Италии в среду на экстренном заседании Кабинета министров.

 

«Мы начнем процедуру отзыва концессии у компании Autostrade, не дожидаясь результатов всех проверок. Мы не можем ждать итогов уголовного расследования», - сказал Джузеппе Конте.

Такого же мнения придерживается и министр экономического развития Италии, вице-премьер Луиджи Ди Майо. В одном из интервью он заявил, что руководство данной компании должно без промедления уйти в отставку. Вице-премьер сообщил, что министерство уже приступило к процедуре расторжения договора с Autostrade per l’Italia. Виновника могут оштрафовать на сумму до 150 миллионов евро.

Министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли также убежден в том, что руководство компании не выполнило своих обязательств и поэтому должно уйти в отставку.

«В цивилизованной стране не погибают из-за упавшего моста. Тот, кто виновен в этой непростительной трагедии, должен быть наказан», — написал министр на своей странице в Facebook.

По его словам, «компаниям, которые управляют нашими магистралями, платятся самые большие деньги за проезд, а они платят за свои лицензии смешные суммы. Они зарабатывают миллиарды, отдавая в качестве налогов несколько миллионов, и даже не выполняют необходимых работ по обслуживанию мостов и дорожных развязок».

Согласно договору о концессии Autostrade per L'Italia была обязана проводить за свой счет реконструкцию автодороги в обмен на возможность эксплуатировать ее на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Между тем компания Autostrade per L’Italia заявила о том, "сможет доказать выполнение всех обязательств с использованием лучших международных стандартов". При этом она не выдвинула собственную версию обрушения моста, отметив, что на данном этапе это не представляется возможным.

14 августа 200-метровый пролёт моста, по которому проходит скоростная трасса A10 (Генуя — Савона, европейский маршрут Е80), обрушился на расположенные под ним железнодорожные пути и жилые дома. В момент ЧП на мосту находились более 30 легковых автомобилей и три грузовика. Погибли около 40 человек, в том числе 3 детей, порядка 20 пострадали. Из зоны обрушения эвакуировали более 600 человек. Поисково-спасательные работы продолжаются.

В связи со случившимся в Генуе объявлен двухдневный траур.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости