Регионы • 08 Августа, 2018

В будущем аэропорту Баянаула уже построены пассажирский терминал и взлетно-посадочная полоса

5622 разпоказано

 

Завершается строительство аэропорта в населенном пункте Баянаул в курортной зоне Павлодарской области, сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

 

За счет привлеченных инвестиций построена взлетно-посадочная полоса с твердым покрытием длиною 1200 метров и шириною 21 метр. Также близится к завершению строительство рулежной дорожки и перрона, объектов электроснабжения и ограждения аэродрома. Для обслуживания пассажиров возведено здание площадью 200 квадратных метров. Подготовлены 2 - вертолетные площадки.
В настоящее время РГП «Казаэронавигация» проводит работы по поставки мобильного центра управления полетами (МЦУП) на аэродром Баянаул. Прорабатываются вопросы установки метеорологического оборудования, радионавигационных средств посадки и системы связи.
Как сообщалось ранее, к следующему туристическому сезону планируется открытие рейсов Астана-Баянаул, Алматы-Баянаул, Павлодар-Баянаул. При осуществлении полетов по вышеуказанным маршрутам планируются использовать самолеты региональной авиации.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

Похожие новости