07 Августа, 2018

Благотворительные показы для детей организованы в столичных кинотеатрах

5522 разпоказано

 

В рамках реализации программной статьи Главы государства «Рухани жаңғыру» 6 августа акимат города Астаны совместно с сетью кинотеатров «Kinopark Theatres» и компанией «Q Group» организовал благотворительный показ мультфильма «Монстры на каникулах 3». Были приглашены 176 воспитанников «Детской деревни SOS» и Центра поддержки усыновления, передает официальный сайт столичного акимата.

 

В целях продвижения меценатства среди населения, реализации социальной политики страны и оказания содействия в социальной адаптации детей из детских домов в «Kinopark 8 IMAX Saryarka» был проведен благотворительный показ. Перед показом аниматоры провели для детей культурно-развлекательные мероприятия и конкурсы. Попкорн и напитки на время просмотра мультфильма детям предоставила компания «Q Group».

«Проект, который стартует сегодня, направлен на социализацию молодежи города Астаны. Мы благодарим руководство сети кинотеатров «Kinopark Theatres» и компанию «Q Group» за поддержку нашей инициативы. Благодаря этому дети могут посмотреть любимые мультфильмы абсолютно бесплатно. Таким образом, мы хотим привлечь внимание общественности к судьбам детей, оставшихся без опеки родителей, дать им возможность верить в доброту, почувствовать любовь, поддержку и заботу со стороны общества», – сказал руководитель управления по делам общественного развития Данияр Есин.

А представитель компании «Q Group» Ляйля Абдрахманова отметила: «Проведение акции поспособствует привлечению внимания общественности к судьбам детей, оставшихся без опеки родителей, дать возможность верить в доброту, почувствовать любовь, поддержку и заботу со стороны общества и государства. Ведь одной из главных задач мероприятия является помощь им в социальной адаптации».

Кроме того, проведение благотворительной акции можно отметить как старт акции «Безбарьерный Казахстан», ведь в Послании «Казахстанский путь – 2050» Глава государства подчеркивает необходимость усилить внимание к нашим гражданам с ограниченными возможностями, активизировало работу по созданию безбарьерной среды.

В этой связи впервые в стране для молодежи с расстройством аутического спектра и ДЦП в течение месяца каждую среду в «Kinopark 8 IMAX Saryarka» будут организованы бесплатные адаптивные показы мультфильмов и мотивационных видеороликов, в которых монтажеры специализированно приглушают свет, уменьшают звуковые эффекты и открывают двери кинозала для создания комфорта. Помимо этого, для сотрудников кинотеатра и родителей будут проводиться тренинги по правильному взаимодействию с особенными детьми.

Руководство сети кинотеатров «Kinopark Theatres» и группа компании «Q Group» призывают остальных сетей кинотеатров столицы и других городов страны принять участие в продвижении акции «Безбарьерный Казахстан» и организовывать аналогичные показы.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости