Мир • 03 Августа, 2018

Рынок Узбекистана открыт для казахстанских инвесторов

19526 разпоказано

 

Узбекистан готов работать с казахстанскими инвесторами в области машиностроения, сообщает 24.kz.

 

Об этом сегодня стало известно в ходе бизнес-встречи предпринимателей двух стран в Ташкенте. Ранее сторонами обсуждались возможности сотрудничества в химической отрасли, металлургии, нефтегазовой и легкой промышленности.

Теперь актуальна также и интенсификация машиностроения между двумя странами. На встрече свои инвестиционные возможности представили крупнейшие производители машин, авто- и электрооборудования Узбекистана. В планах у страны осуществление инвестиционных проектов на более чем 290 миллионов долларов. Поэтому сейчас наши соседи особенно заинтересованы в сотрудничестве с казахстанскими предпринимателями.

Баходир Рахмонов, директор отдела стратегического планирования АО «Узавтосаноат»:

- Мы готовы к тесному сотрудничеству с инвесторами из Казахстана, и не только. Рассмотрев вместе все аспекты проектов, проанализировав условия рынка и возможности развития, мы готовы работать в партнерстве, обеспечив при этом необходимую поддержку.

Нодир Абдуллаев, директор отдела Комитета по инвестициям Узбекистана:

- Проводя сегодняшнее мероприятие, мы пытаемся найти возможности, скрытые ниши и потенциал для зарубежных инвесторов, которые могут заинтересоваться этим рынком и, возможно, принять для себя важные инвестиционные решения.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости